- Саранский городской профсоюз работников народного образования

Перейти к контенту

Главное меню:

Оплата труда



Уважаемые педагоги! В связи с многочисленными обращениями педагогических работников по вопросу оплаты труда при карантине в образовательном учреждении, городской совет профсоюза разъясняет:



   Карантин является простоем в работе только в том случае, когда полностью приостановлена деятельность организации (учащиеся не учатся, учителя не работают). В такой ситуации период простоя не по вине работника не входит в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости.
   Оплата труда учителей и других педагогических работников образовательных учреждений, не проводивших учебных занятий (педагогической работы) в связи с таким карантином и не привлекавшихся в этот период к другой учебно - воспитательной, методической или организационной работе, должна производиться в соответствии со ст.157 ТК РФ в размере не ниже 2/3 тарифной ставки заработной платы (оклада) установленного работнику разряда, как за время простоя не по вине работника.
   Однако если учителя на этот период не были освобождены от другой педагогической работы, которая обусловлена их должностной инструкцией, то в случае отмены учебных занятий (образовательного процесса) в связи с неблагоприятными погодными условиями или карантином применение ст. 157 Трудового кодекса РФ, предусматривающей порядок оплаты времени простоя считается необоснованным.
   Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим основаниям не являются временем простоя для педагогических работников. Указанные периоды для учителей и других педагогических работников являются рабочим временем, в течение которого выполняются другие обязанности.
    В период отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим основаниям педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах установленной продолжительности рабочего времени, а учителя, преподаватели, педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели, как правило, в пределах установленной им учебной нагрузки, являющейся нормируемой частью их педагогической работы, если с периодом отмены занятий (образовательного процесса) не совпадает проведение мероприятий, требующее больших затрат рабочего времени.
   В периоды, когда учебные занятия отменены, может, например, проводиться работа в методических объединениях учителей, оказываться консультативная помощь родителям или лицам, их заменяющим, а также детям, обучающимся на дому, могут осуществляться мероприятия по повышению квалификации, выполняться работа в учебных кабинетах, мастерских, лабораториях и т.д.
   За время работы в период отмены учебных занятий (образовательного процесса) по указанным выше причинам оплата труда педагогических работников, а также лиц из числа руководящего, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, ведущих в течение учебного года преподавательскую работу, в том числе занятия с кружками, производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей периоду, с которым связана отмена учебных занятий (образовательного процесса).
   Режим рабочего времени учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала в указанные периоды определяется в пределах времени, установленного по занимаемой должности, с соответствующей оплатой труда. Указанные работники могут привлекаться к выполнению хозяйственных работ, не требующих специальных знаний.
   Режим труда и рабочего времени педагогических работников регулируется Приказом
Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений». В соответствии с п. 5.1. Указанного выше Приказа «Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарноэпидемиологическим, климатическим и другим основаниям являются рабочим временем педагогических и других работников образовательного учреждения». Это значит что, несмотря на то, что дети находятся на карантине — это время является рабочим временем и должно оплачиваться в полном размере!  
   Режим рабочего времени всех работников в периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим основаниям регулируется локальными актами и графиками работ с указанием их характера с учетом рекомендаций Приказа Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений" и Письма Минобрнауки РФ N АФ-947, Профсоюза работников народного образования и науки РФ N 96 от 26.10.2004 "О размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений в 2005 году".


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню счетчик посещений